Monday, February 17, 2014

Pindang Ikan Bandeng

bahan :
1 ekor ikan bandeng bersihkan dan potong sesuai selera
4 lembar daun salam
3 buah belimbing sayur potong-potong
1 ruas lengkuas bakar dan memarkan
6 siung bawang merah, bakar dan kupas
4 siung bawang putih, bakar dan kupas
1 ruas jari kunyit, bakar dan kupas
1 batang sereh bakar sebentar
8 cabe merah bakar sebentar
8 cabe rawit merah bakar sebentar
3 sdm kecap manis
1 sdm asam jawa, padatkan dan bahar sampai mengeras dan hangus
1500ml air
2 sdt garam
1 sdt gula

cara memasak :
rebus air hingga mendidih kemudian masukkan semua bahan, masak dengan api kecil hingga semua bumbu meresap ke dalam ikan, tunggu sampai ikan matang angkat dan sajikan...



(ref : resep kecap bango)

No comments:

Post a Comment