bahan :
3 buah ayam bagian dada buang tulang
1 buah wortel kupas
2 lembar daun loncang iris tipis
1 buah jagung manis parut
2 butir telor ayam ambil kuningnya saja
2 sdm tepung roti
keju parut secukupnya
margarin secukupnya
minyak goreng secukupnya
bumbu halus :
4 siung bawang putih
garam, merica, penyedap secukupnya
bahan pelapis :
2 butir telor ayam kocok lepas
tepung panir secukupnya
Cara membuat :
blender ayaam tanpa tulang sisihkan, campur adonan ayam dengan bumbu halus, irisan wortel, loncang, parutan jagung manis, kuning telor dan tepung roti aduk sampai rata dan bumbu merata kemudian masukkan parutan keju secukupnya aduk kembali.
Panaskan kukusan, ambil nampan untuk mengukus dan beri selembar plastik, olesi plastik dengan margarin sampai rata dan tuang adonan, ratakan adonan, beri taburan keju parut diatasnya dan kukus sampai adonan matang.
Setelah matang dan dingin potong adonan sesuai selera anda, kemudian celupkan ke tepung panir lalu ke telor ayam dan kemudian terakhir ke tepung panir lagi, ulangi sampai adonan habis dan goreng dengan api kecil sampai coklat keemasan. Angkat dan sajikan
No comments:
Post a Comment