
Bahan :
1 ekor ayam potong sesuai selera
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
2 sdm gula pasir
2 sdm minyak goreng
100 ml air
Bumbu halus :
6 cabe merah
8 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 buah tomat merah
2 cm jahe
1 sdt garam
Cara mengolah :
Lumuri ayam dengan air jeruk dan garam, diamkan selama 1 jam sisihkan. Panaskan minyak goreng, masukkan gula dan masak sampi gula larut, kemudian masukkan bumbu halus aduk rata dan tunggu sampai harum. Masukkan ayam yang sudah direndam tadi, tunggu sampai ayam berubah warna dan tuangkan air. Biarkan bumbu sampai meresap dan kuahnya mengental, angkat. Panaskan teflon dengan api kecil, bakar sebentar ayam sampai berwarna coklat matang, angkat dan sajikan dengan sisa bumbu
(ref : vemale.com)
No comments:
Post a Comment