Sunday, February 16, 2014

Nasi Pindang

bahan :
500g daging sapi potong dadu
2 liter air matang

Bumbu halus :
35g bawang merah dibakar dan kupas kulitnya
15g bawang putih
4cm kunyit
1 sdt ketumbar
1/2 sdt terasi
4 buah kluwek

Bumbu tambahan :
2 lembar daun salam
3 batang sereh geprek
7 lembar daun jeruk
2 sdm kecap manis
1 sdt gula merah
air asam jawa secukupnya
100g daun melinjo
4sdm minyak goreng
garam secukupnya

cara membuat :
panaskan minyak masukkan daun serai, daun salam, daun jeruk aduk sebentar kemudian masukkan bumbu halus tumis hingga harum
Masukkan daging yang sudah dipotong, aduk rata.
tambahkan sedikit air tunggu hingga mendididh, gunakan api kecil dan tunggu sampai daging empuk. kemudian jika daging sudah empuk masukkan garam, gula merah, air asam jawa dan kecap manis aduk hingga bumbu meresap.
Masukkan daun melinjo dan masak hingga matang angkat dan sajikan bersama nasi putih serta bawang goreng.

No comments:

Post a Comment