Monday, February 17, 2014

Pepes Ikan Pedas Enak





Bahan :
500 g ikan tengiri / bisa ikan bandeng atau yang lainnya dan potong
2 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk purut
1 sdm air asam jawa
100ml santan kental
10 buah cabe rawit
daun kemangi secukupnya
beberapa lembar daun pisang dan tusuk gigi secukupnya


Bumbu halus :
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
5 buah cabe merah
4 buah kemiri
1 sdt garam

Cara membuat ;
campurkan semua bumbu halus dengan santan, cabe rawit, daun salam, daun jeruk, air asam jawa, ikan dan kemangi sisihkan. Bungkus ikan yang sudah berbumbu dengan daun pisang dan tusuk kedua sisi dengan tusuk gigi ulangi semua sampai ikan habis. Panaskan kukusan dan kukus pepes ikan sampai matang, kemudian jika mau disantap bisa juga setelah dikukus di bakar dengan teflon, angkat dan siap untuk disajikan.


(ref : vemale.com)


No comments:

Post a Comment