Sunday, February 16, 2014

IGA SAPI BAKAR LEZAT

Bahan :
500g iga sapi
2 sdm minyak samin
4 sdm kecap manis
10 siung bawang merah iris
2 tomat merah iris besar
cabai rawit merah menurut selera iris

Bumbu rebusan :
5 siung bawang putih
5 siung bawang merah
5 cm kunyit bersiihkan dan ulek halus
2 batang sereh geprek
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 ruas lengkuas
garam dan merica secukupnya
air untuk merebus

cara memasak :
haluskan bawang putih dan merah serta kunyit sisihkan
potong-potong iga sapi
rebus iga dengan  bumby yang dihaluskan, masukkan sereh, daun salam, daun jeruk dan lengkuas. Tambahkan garam, dan rebus sampai daging iga empu dan angkat.
Oleskan minyak samin di atas panggangan, bakar iga sapi yang sudah direbus tadi dan olesi iga dengan kecap manis, bakar sampai kecoklatan angkat dan sisihkan.
Panaskan minyak samin dan tumis bawang merah, tambahkan cabe rawit sesuai selera dan tomat merah kemudian masukkan iga yang sudah dibakar dan tambahkan sedikit kecap manis dan lada, tumis sampai bumbu meresap angkat dan sajikan.



(ref : resep kecap bango)

No comments:

Post a Comment