Monday, February 17, 2014

Oseng Mercon Pedas

bahan :
500g daging sapi (tetelan / koyoran) iris
3 lembar daun salam
3 cm lengkuas iris dan geprek
5g gula merah
garam secukupnya
5 sdm minyak goreng
300ml air
kecap manis secukupnya

bumbu halus :
200g cabe rawit merah
50g cabe merah keriting
10 siung bawang merah
5 siung bawang putih
2 cm jahe

Cara memasak ;
panaskan minyak masukkan lengkuas, daun salam dan juga bumbu halus. Tumis hingga harum dan matang.
kemudian masukkan daging sapi / tetelan / koyoran aduk hingga bumbu tercampur rata, lalu tambahkan air dan masak hingga daging sapi / tetalan / koyoran matang dan emupuk. Tambahkan gula merah, garam dan kecap manis aduk-aduk terus hingga semua bumbu meresap, angkat dan sajikan...


(ref : resep kecap bango0

No comments:

Post a Comment