
pict by google
Bahan :
2 ekor ayam kampung potong sesuai selera
2 liter air kelapa
2 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk
1 jari lengkuas
2 buah serai
Bumbu ulek ayam bakar kecap :
50 gr kunyit
50 gr bawang putih
50 gr bawang merah
50 gr kemiri
garam, merica, gula pasir secukupnya
Bumbu oles campuran ayam bakar kecap :
1 buah jeruk limo
4 sdm kecap manis
1 sdm minyak sayur
3 siung bawang putih dipotong halus
Cara memasak :
ulek bumbu ulek sampai halus, sisihkan. kemudian campur semua bumbu oles sampai rata dan sisihkan.
panaskan minyak sayur dan tumis bumbu ulek sampai harum kemudian masukkan daun jeruk, lengkuas dan serai lalu masak sampai bumbu matang kemudian masukkan potongan ayam. Masukkan air kelapa lalu biarkan sampai air berkurang setengah dan ayam matang meresap.
Bakar ayam dan lumuri dengan bumbu oles, setelah agak kering olesi lagi dengan bumbu oles dan bakar sampai matang.
Sajikan dengan sambal mentah atau sambal terasi
(ref : buku resep)
No comments:
Post a Comment