Friday, April 25, 2014

Ampela Kapri Muda

Pict by google


bahan :
1 ons ampela ayam dipotong sesuai selera
2 gelas santan
1/2 kg kapri muda
6 buah cabai merah diiris tipis
2 ruas jari lengkuas haluskan
1 batang serai memarkan
8 buah cabe merah haluskan
10 siung bawang merah iris tipis
3 siung bawang putih iris tipis
1 sdm gula jawa 
1 sdm asam jawa
garam secukupnya

Cara memasak :
amepela ayam direbus sampai matang dan empuk, panaskan minyak goreng dan tumis bumbu sampai harum seperti cabe iris, bawang merah dan putih.
masukkan garam, gula jawa dan asam jawa, aduk sampai rata dan berbau harum, kemudian masukkan ampela ayam dan santan, didihkan sampai kuah mengental dan bumbu meresap.
Lalu masukkan kapri aduk sampai kuah kering.
Sajikan

(sumber : buku reserp)

No comments:

Post a Comment